• 江阴西门子冰箱维修
  • 江阴西门子洗衣机维修
  • 江阴西门子售后维修
您现在的位置是:首页 > 日常保养

江阴西门子洗衣机维修提示西门子洗衣机的日常保养、使用注意事项

作者:dai123ID:1网址:江阴西门子冰箱维修

西门子洗衣机的日常保养、使用注意事项:

  一、洗衣机安装调整的注意要点。

  (1)洗衣机应放置在水平、坚固的地面上。

  (2)洗衣机安装前,应拆去包装箱及所有发泡包装件,特别注意不要将底部发泡件作为垫高防水之用。

  (3)不要将洗衣机放置在浴室内,以免因有大量热气、湿气或积水,引起绝缘不良、漏电、过热的危险。

  (4)不要将洗衣机放置在露天、刮风、雨淋、受冻、受潮的地方。

  (5)洗衣机所用电源插座,必须确保有接地措施。

西门子洗衣机日常保养有什么技巧

  二、洗衣机日常使用注意事项。

  (1)用三相接地插座,保证其可靠接地,确保箱体等不带感应静电,同时防止故障或漏电时有触电的危险。

  (2) 放置洗衣机时,应调节旋钮调节,将洗衣机调平,放在坚固的地面上,以防止洗衣机震动。并且不要放在浴室等潮湿的地方或有可能被雨淋湿的地方,以免触电漏电等。

  (3) 洗衣前请确认衣服是否适合机洗,请将适合机洗的衣物口袋中硬币、钥匙等金属物品取出,避免损伤衣服或划伤机器,造成不必要的麻烦。

  (4)易褪色的衣物请分开独洗,以免将其它衣物染色。

  (5) 洗衣完毕,请将水龙头关闭,以免水压过大,将水管胀裂。同时请将洗衣机门盖打开,避免内桶潮湿滋生细菌。

  (6) 每洗衣2-3次后,请清洗过滤网,用清水去除里面的线屑或落下的异物。

  (7)刚开箱的洗衣机内桶有微量的水,是因为新机出厂前加水试机造成的,属正常现象。

  (8)晃动内桶,会有水流的声音属正常现象,是内桶液体平衡液的声音。

  (9) 请用软布经常擦拭,特别脏时,请用浸有中性肥皂或肥皂水的软布进行擦拭,切勿用稀释剂、煤油、酒精等擦拭。

  (10)洗衣机适宜放在通风无阳光直射的地方,不得放在浴室等潮湿的地方,绝对不能用水冲洗,以免水流入电器元件内发生不安全事故。

  (11)洗衣机上盖上不能堆放重物和发热的物品。

  (12)不能洗涤染有挥发性物质的衣物,不要将汽油酒精等易燃品放在洗衣机附近,以免引起火灾。

       (13)不可触摸正在运转的脱水桶,即使桶运转很慢也会发生危险,更要特别注意小孩。