• 江阴西门子冰箱维修
  • 江阴西门子洗衣机维修
  • 江阴西门子售后维修
您现在的位置是:首页 > 维修项目

任何一款家电使用的久了就会出现一些故障,冰箱也不例外,那么我们今天就来说说冰箱有关磁条损坏的维修方法,通俗讲就是冰箱门边上的封条。

作者:dai123ID:1网址:江阴西门子冰箱维修

冰箱封条故障轻松解决
 
 
任何一款家电使用的久了就会出现一些故障,冰箱也不例外,那么我们今天就来说说冰箱有关磁条损坏的维修方法,通俗讲就是冰箱门边上的封条。
 
磁性门封条是电冰箱的重要部件,采用软质聚氯乙烯挤塑成形,中间插入塑料磁性条,其作用是密封箱门。若电冰箱门封不严密时,请依照以下方法来解决。
 
第一:塑料带在螺丝固定处断裂
 
磁性门封条靠门内壁上的塑料带压住,再用螺丝收紧。若塑料带在螺丝头处破裂时,在压紧磁性门封条的塑料带上螺丝的位置,加上一个铁垫圈或橡皮垫圈,使塑料带承受拉力的能力增强,则不易破裂。
 
第二:磁性门封条变形
 
检查磁性门封条扭曲变形,失去弹性,裂纹较多,此时应更换磁性门封条。
 
第三:磁性门封条出现缝隙
 
安装不当,电冰箱门关闭后与箱体不平行,造成磁性门封条出现缝隙。此时将固定磁性门封条的螺钉松开,在缝隙处下面垫上薄橡皮,再重新拧紧螺钉,再调节固定箱门的支架。
 
第四:磁性门封条表面有脏物
 
由于磁性门封条有一定的磁力,易吸附铁屑或铁末,造成箱门关闭不严。用抹布擦去铁屑或铁末,即可排除故障。
 
第五:磁性门封条出现水珠
 
维修人员认为磁性门封条出现水珠可能有两种原因:
 
首先季节潮湿,由于空气中水分与较冷箱体接触而形成水珠,这是正常现象,可将温度控制器调回弱冷点,或将电冰箱移到干燥通风处使用。
 
其次:电冰箱密封不严。由于密封不严,箱内的冷气浸出,与室内的高温相遇凝聚成水珠。此时可用电吹风机把漏气的那部分密封条吹热,使之膨胀,用手拉高,稍稍超出没加热的那部分密封条,然后用凉毛巾敷贴冷却、定形,使之与没加热那部分密封条一样高,即可排除故障。